Гуляет осень по природе

Двоечник
Гуляет  осень   по  природе
Пропахшая  дымком   костра,
Щенком,  промокшим   у   порога
Под   ветром   стелется   листва.

Разговорился   под ногами
Багряный   в крапинку   ковер,
Комочки   смятых  оригами
В   руках  не удержал  жонглёр.

В  своей   фантазии  без  клея,
Без  ножниц  в  разноцвет  листа
Укрылась   ворохом   аллея
Из  домотканого   холста.

Сшивая    лОскут   одеяла
Горланит  ветер  по  углам,
Скрипучим  блюзом  зазвучала
Петля  калитки   по  ночам.

Цветут   сиреневым   дорожки,
С   деревьев  падает  листва
И  тянет  дымом  от   картошки
Горит   увядшая   ботва.
8.09.2013г.
Двоечник.