Предчувствие осени

Галина Саржина
Август гонит минуты к осени,
И на небе все реже просини,
Поливают все чаще дожди...

Листья падают раньше времени,
Пропадают без рода и племени,
И шуршат мне - тепла не жди.

Поутру в электричке холодно.
Размышляю: "Ушла молодость,
Все труднее теперь на подъем..."

Я ищу в своей осени золото,
Не согласна с духовным голодом,
Утешаюсь - мне все нипочем.

Повоюю еще с болезнями,
Постараюсь быть всем полезною,
И неважно, что будет потом.

Увядает природа без жалости,
Подышу, сколько мне осталося,
И покину тихонько дом.
17 августа 2013