Дома ломает экскаватор

Наталия Юрьевна Иванова
Дома ломает экскаватор,
Ссыпает прошлое в КАМАЗ.
И осень снова виновата,
Что морось крошкой стекловаты
Слетает медленно на нас.

Размеренно, обыкновенно
Работает бездушный ковш.
Ломает экскаватор стены.
И время хрустнувшей вселенной
Течет, преобразившись в дождь,

По перекрытиям истлевшим,
По грудам битых кирпичей.
А свет осенний перемешан
С узором облачных проплешин
В туманной утренней парче.

Витает призрак бывших жизней
В дождящих линиях косых.
Среди обрывков старых писем
И порыжелых прелых листьев
Лежат разбитые часы.