Над моей Россией тучи серые

Ветна
Над моей Россией тучи серые,
В душах у людей мало веры.
Воронье в степи  злобно  каркает,
Да звезда с небес на землю   падает.
Что раскаркались? Добычу увидели?
Так и ждете богатырской погибели,
Нет в сердцах сынов земли моей злобы,
Но за Русь свою отдать  жизнь  готовы.
Вольной синевы чтоб лилась песня,
Чтоб мечта кружилась в  созвездьях,
Чтоб  в заснеженных полях бродил бы ветер,
И чтоб пели соловьи на рассвете.
На кровавый пир зря слетелись Вы,
Разлетайтесь  прочь  во все стороны.
Богатырских хватит России сил,
Чтоб народ ее счастливо жил.
Заря светлая встает над Россией,
Нет ее на свете красивей!
Золотые купала … и молитва
Колокольным звоном в небо  пролита!

вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/05/26/3529

Лидия Ежель