Рим вечен и прекрасен

Романова Александра 2
Рим вечен и прекрасен.
Одно я не пойму -
Молчишь ты, как Герасим,
Но я ведь не Муму.

Пусть наш контракт не брачный,
Ему другим не быть.
Так улыбайся, мрачный!
Учись меня любить.

Пойдем глазеть и слушать,
Чем дышит этот Рим...
Сюда однажды кушать
Вернусь, увы, с другим.

Скажу я мужу Васе:
За этим вот столом
Со мной сидел Герасим...
Он утонул потом.