Художник

Софья Канарейкина
Одинокий художник на склоне холма.
Мир он рисует. От утра до утра.
От зари до зари, не используя кисть,
Он снежным прочертит дорожку чуть ввысь.

Художник не смел, но умен и игрив,
И вновь из палитры цвет новый свив,
Кидает на холст, осторожно, с боязнью,
Он не хочет, как Тот, быть прикован к распятью.

Руки трясутся, руки дрожат,
Но губы сухие упрямо молчат.
Работа почти что закончена, но
Ждет, когда вновь проступит пятно.

Птицы, небо, мир, как в кино,
Но вот уже алой крови пятно,
Художник, знаешь, не так уж и прост,
Он черным залил свой единственный холст.