Осенним золотом осыплю свои думы...

Любовь Лабинцева
Люблю я осень в золотом её наряде,
Когда закружит медленно бостон.
Признанье ветра прозвучит, как в серенаде,
Придав ему особый обертон.

И шорох листьев, как шуршание подола,
Как пышный шлейф, что стелется у ног.
Восходит царственно, по лестнице престола,
Чтобы служить природе данный срок.

Красой божественной, в душе, затронув струны,
Не портит дождь и слякоть мой настрой.
Осенним золотом осыплю свои думы,
Кружась с ней вальсом, будто бы с сестрой.