Дым

Анастасия Колегова Тесса
Дым весь вышел. Испарился, улетучился.
Ввысь взлетел. Над городом он темной тучей стал.
А я всего лишь дым вдохнула, позабавилась...
От него моя душа огнем расплавилась.

Вместе с ней ушли тоска и боль. А грусть
Осколком мелким в сердце закрепилась.
Не получилось вырвать. Ну и пусть.
Не к этому я двадцать лет стремилась.

Я лишь хотела жить, но... Жизнь при всех,
В погоне вечной за деньгами, славой,
Меня не привлекает. В темноте
Молитвами я душу выкупаю.

Стою, курю. Вдыхаю дым. Он едкий,
Он разрывает легкие и душу...
Я попыталась бросить сигарету,
Когда меня окликнули: "Послушай!"

А я не слышала. И снова дым вдохнув,
Ушла в себя, и в мыслях проклиная
Весь этот мир, решила отдохнуть...
Вот и вся жизнь. Жизнь тусклая, земная...

(08.09.2013)