осень

Ольга Ильинова
Придет, взмахнет подолом листьев
и проберет холодной каплей.
Ее не ждут. Она застыла
и у порога тычет паклей.

Ладонью теплой держит лето,
а зиму в пазухе закрыла
и бьет ее прохладным ветром.
Лишь только снег летит порывом.

Порой спокойно и сонливо,
как бабка сядет у оконца,
вздохнет уныло и сопливо,
макая мякиш в блюдце солнца.