Относительно

Людмила Коротаева
Ой! Схватились за животики.
Раздаётся смех в квартире.
- Раз кругла Земля, то всё-таки
Вверх ногами кто-то в мире.
- В полушарии другом Земли
Ходят люди вверх ногами,
Относительно (представили?)
Не планеты, а нас с вами.
Есть у шара притяжение,
Он огромный-преогромный,
Шар земной всегда в движении -
Крутится как заведённый.
Вместе с шаром мы вращаемся,
А ногами нас к Земле
(Если мы не собираемся
Постоять на голове)
Тянет сила притяжения,
Тянет нас и тянет их,
Головой вниз, без сомнения,
Те - напротив нас самих.
Но, представьте, относительно
Нашей матушки Земли,
На ногах стоят, решительно,
Все: они, и я и вы.