Обездвиженная неготравмою

Владимир Ваолин
====================================
************************************
Обездвиженная...неготравмою-
Все страдания налицо.
Уронила в воду кольцо
И не кажешься многотравною,
Многострунною и забавною
И посажена на крыльцо,
Как последняя из шаманок
И потомственных могикан.
У твоих восковых ладанок
Будут духи плясать канкан
==========
Ты посажена на крыльцо
Охранить весь окрестный мир.
Твоё солнечное не лицо
Согревает от стужи жир
Не успевшего к морю тюленя,
убежавшего от себя,
Обогнавшего личное время,
Обречённого жить не любя.
==========
**********
Долго плыл он в астральном туннеле,
Избегал и причалов и мелей,
Чтобы вдруг,на десятом столетье,
В это давнее лихолетье,
Покорившись зову свинца,
Стать защитою для лица,
В лютый холод шаманским снадобьем
И её в запределье подобьем...
====================================
********Авг.***2013***