Я видела полуснесённый дом...

Таня Крайнева
Я видела полуснесённый дом. Жутковатое зрелище, честно говоря. Как будто ножом срезали другой мир, выставив его напоказ под наши праздные взгляды.
Вот квадратик выложен разноцветной мелкой плиткой, над ним - комната с зелёными обоями, рядом - унылое помещение с серыми некрашеными стенами. На одной приоткрытой двери даже осталась висеть какая-то бумажка.
Эти люди, бывавшие здесь... Что они думали? О чём мечтали? Чем жили? Кто они? Я ничего не смогу разглядеть в цветных квадратиках, обрамлённых разлохмаченным бетоном. Быть может, потому, что не умею, а, быть может, потому, что не надо мне проникать в чужие тайны.

01.09.2013