Водолей

Нетвид Гинзбург
Небо в ярко-красных пятнах
После бани дождевой,
Позолоченные цепи
Землю с небом единят.

И на отмели залива,
Уперев стопу в песок,
Возвышается косматый
И могучий Водолей.

Борода его седая
Вдаль по воздуху плывёт;
Сам он вечно наг, и людям
И всему вокруг открыт.

И кувшин с широким горлом
Наклоняется вперёд.
И на розовые камни
Льётся чёрная вода.