Мы торопимся жить

Зырянов Владимир Лукич
               
Мы торопимся жить,
           только стоит ли так, торопиться.
Перейти бы на шаг,
           оглядеться вокруг не спеша.
Не у всякой  судьбы,
           два крыла, как у сказочной птицы,
Могут выпасть две карты,
           где прикуп всё станет решать.

Мы торопимся жить,
           не жалея не сил и не времени,
Наугад выбирая
           дороги, друзей,  имена,
И неважно уже,
           кто в седле, а кто рядом у стремени,
Как неважно убитому,
           чья в его смерти вина.

Мы торопимся жить,
            забывая, порою, о вечном.
Оставляя всё лучшее,
            внукам своим на потом
Но, не верьте  тому,
            что мы жили легко и беспечно.
В этом, призрачном мире:
            жестоком,циничном, пустом!