Художник Сальвадор Дали Artists Salvador Dali

Нина Филипповна Каменцева
Artists Salvador Dali
Художник Сальвадор Дали

Не будь у меня врагов,
я не стал бы тем, кем стал.
Но, слава богу, врагов хватало.
Сальвадор Дали

Художник Сальвадор Дали
И тайный смысл его картин
Поражал смотрящих, понимая,
О чём там знает художник один...

О чём писал? В забытье, наверное,
И создавал в скульптурах он?
Сегодня, посмотрев внимательно,
Не каждый разгадает те тайны.

Только фантазия и его враги
Сделали творчество известным.
Засыпая на стуле, в руке связка ключей,
А вниз клал тарелку он...

Удар ключей о тарелку нечаянно
Вдохновлял на новые открытия
В его творчестве творца,
И тогда без остановки он писал.

Хотя сегодня тоже, мастерство
современного
представителей сюрреализма.
Смысл картин, не каждый поймёт...

Экстравагантный вид изумлял
и шокировал обывателей.
Это приводило самого Дали
в неописуемый восторг.

Хотя сегодня тоже
мастерство современных
представителей сюрреализма,
Смысл картин не каждый поймёт.

Экстравагантный вид изумлял
и шокировал обывателей.
Это приводило самого Дали
в неописуемый восторг.

Сальвадор Дали (11 мая 1904 – 23 января 1989) – ис-
панский живописец, график, скульптор, режиссёр, писа-
тель. Один из самых известных представителей сюрреа-
лизма.
Картины Сальвадора Дали – Сальвадор Дали
www.dali-genius.ru/painting.html


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213090901354