На крыше

Алена Васильченко
Старый архангел был очень пьян.
                Сидя на крыше, он слушал рок.
Капал в забытой квартире кран...
Был возведен на прицел курок.

Крылья висели промеж белья...
Тихо стекала на пол вода.
Крики смешливого соловья словно зависли на проводах...
Ангел курил и сбивал в кулак
              пепел, который горяч и сер.
Слабой рукой подпирал чердак.
Рядом (напротив) - Распятый сел.

Ангел был пьян. 
А Распятый - трезв.
Шел разговор в полутьме ночной.
Руки антенны сложились в крест.
                Ангел был глух. А Христос - немой.

В руки впивался терновый шип.
Ангел сырое крыло отжал.
Раны Христа испускали хрип, а на ресницах - рассвет дрожал...

Старый архангел бормочет бред...
Тихо считает "под нос" до ста...
Люди на кухне включали свет...-
                но не увидел никто Христа...

Мокнет под крышей забытый хлам.
Темного неба - дождлива плоть.

Люди спешили молиться - в храм.
А на их крыше - сидел Господь...