не потеряй

Елена Соколан
Не потеряй. В бреду расплавленных столетий
Я в голом танце строф и точек-запятых.
Не потеряй. Я в буре наших междометий,
В заплатках чувств ищу слова на новый стих.

Не отпусти. Клинок клинку, венок – могиле,
А я – тебе, как буря солнцу – вопреки.
Не отпусти. В моей душе навек застыли
Твои оплавленные светом мотыльки.

Ни яд, ни кнут, ни дождь, ни снег, ни расстоянья,
Ни ночь, ни ложь, ни сон, ни пыль моих «хочу».
Я высекаю нас из мрамора молчанья,
Пусть мир ввергают в трепет наши изваянья,
Пусть даже смерть и слезы, боль и оправданья,
Боятся тронуть тленом храм воспоминанья.
Не поминай. Вину – вина, вине – страданья.
А я – тебе. Как соль. Как скважина – ключу…
09.09.2013