Зачем злить крокодила? Он зол достаточно и так

Иосиф Губезский
Зачем злить крокодила? Он зол достаточно и так.
И молодую женщину зачем же возбуждать?
Но главное, что не пойму никак
Зачем в день солнечный с горящим сердцем – факелом блуждать?