Осенняя степь

Серез
До горизонта - золотятся травы,
Пропитанные свежестью ветров.
Простёрлись неотросшие отавы
С изяществом и мягкостью ковров.

Растут курганы - вечности заставы -
Из древности кочевничьих шатров,
И сможете увидеть гладь Днепра вы,
Взобравшись на один из их горбов.

Распахнуты объятья полевые.
Прими же, степь, меня в свою семью,
Где ковыли - как волны перьевые,
Где духи предков бродят по жнивью,

Где, от восторга вольности сгорая,
В свободе той найду подобье рая!