Холостяцкое

Зоя Верт
Дождь по крыше стучит равномерно;
на душе по-осеннему скверно;
не звоню, не пишу никому,
хоть и тягостно быть одному.

Измеряю шагами квартиру;
в интернете читаю стихиру;
надо все-таки вымыть посуду —
но сегодня, пожалуй, не буду.

Суп в пакетике снова безвкусный;
фильм по телеку нудный и грустный;
холодильник на кухне пустой.
Ты ушла — я опять холостой.
___
Зоя Верт, 12.08.12
Цикл "От мужского лица"