Сыну

Александр Разбойников
(жил... был мальчик!)

***

Сыну...


Жил-был мальчик с солнечной улыбкой,
подрастал в берёзовой стране.
Неужели всё было ошибкой,
и приснился, тот парнишка, мне?..

Не могу умолкнуть я, от горя...
Существую наяву, или в тумане
всё бреду, и со злосчастьем споря,
утонуть хочу в вине, в самообмане!?

.................................

То, не я пишу, - отец гонимый роком,
не Пегас крылатый рядом бродит:
это сын, как будто ненароком, -
это он, моей рукою... водит.



2000. Москва.