Осень

Инна Владимировна
Раскинувшись цветной
цыганской шалью,
До горьких слез
растрогав небеса,
Рассеяв всюду
семена печали,
Приходит осени
короткая краса.
Ничто не вечно
в этом мире бренном,
Летят события
быстрой чередой.
Но каждый раз,
бесстыдно-откровенно,
Так хочет осень
показаться молодой.
Ее наивность вмиг
развеят ветры,
Сорвав без жалости
кокетливый наряд.
Намоет нудный дождь
морщинок километры.
В прощальном крике
стаи птиц заголосят.
Но все пройдет.
Уйдет печаль,
оставит душу стужа.
Перешагнут зима и лето свой порог.
И вновь
под мелким дождиком закружит
Красотки-осени
оранжевый листок.