Все дмение моё падения попритушили

Наталья Кедрова
Все дмение моё падения попритушили,
Низвергли гордость всю иллюзии, что оказались пустотой,
Кичиться нечем мне, в первый состав меня не пропустили,
Уж не увлечься мне успешной и сверкающей игрой.
Но отчего тогда такая облегчающая свежесть?
Сквозь боль, потерю запахов откуда этот тихий свет?
Ведь так уныла и тускла должна быть в покаянье грешность.
Или быть может это вечности отеческой любви ответ?


(Старорусское слово ДМЕНИЕ означает надменность, гордость).