Число Фи

Валерий Мартынов
   Не атеист я, не святой,
   Сионские  читал   скрижали.
   Мы все из нити золотой,
   Все вышли из двойной спирали. 
   И как далёкая звезда,
   Мерцает истина высОко.
   И вечной тайною  всегда,
   Волнует разум наш и око.
   Сияй, гори  святой алтарь,
   Подумать не могу иначе -
   Жизнь зародилась, как янтарь
   Твердит нам "Фи",ряд Фибоначчи.