Научиться своей жизнью жить

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Научиться своей жизнью жить:
Ничего не ждать.
И не корить.
Не вынянчивать обиды и «занозы»…
И не делать дальние прогнозы…
Не экстраполировать.
Не мнить.
Не тянуть за шёлковую нить,
На конце которой страшный вывод:
Не нужна я…
Памяти обрывок…

Нет, не ожидать письма и сообщенья.
Проявлять покорность и смиренье.
Место своё знать и понимать:
Это – в моей власти:
Не страдать.
Не искать
Свои ошибки с микроскопом.
Сжечь сомнения –
Охапкой, скопом.
Управлять потоком
Подсознанья.
Лототроном
Мысли не тиранить.

Научилась!
Научилась?
Всё учусь...
Каждый день.
Когда нагрянет грусть.
Иль на плечи падает хандра.
Или новой боли мишура.
Я настойчиво учусь.
Прилежно.
Долго.
Добиваясь состояния восторга.
Релаксирую, спокойствия ища.
До чего ж ты, Таня, хороша!

16.40.
09.09.13

Рисунок В. Шорохова.