Осенние фантазии. Не разбито пространство пока...

Инна Машенко
Ярь-медянка на крышах старинных домов от дождя потемнела.
Виридоновых листьев узор прикрывает холодные стены.
И ползут по земле амиантовых туч неуютные тени.
А в заброшенном парке с верхушек деревьев свисает омела.

Исчезают в воронке зрачка – независимо – горы и мелочь:
Умирает медянка в грязи неопрятной забытой дороги;
Снежноягодник горечь в плоды собирает; в щербинах пороги –
Обезлюдели веси. Увидит прохожий под крышей омелу?!..

Не разбито пространство... пока. И закат амарантовый будет
Предвещать и ненастье, и ветер, лаванды пучок в изголовье –
Ароматную свежесть от Евы, тревогу и зрелость – лиловый.
Всё толкуем по-своему шанс выживания. Путы беспутным?!..

08.09.2013