Портниха

Валентина Суханова Ассорти
Да, она была портниха,
Так "закручивала" лихо!
Очередь стояла к ней,
Чтоб пошить наряд быстрей.

Принесли отрез на платье...
А портниха всегда, кстати,
Имея нитки, фурнитуру -
Подчеркнёт фигуру.

Примеряем. Что за чудо?
Стройность - это неспроста,
Ведь умеет сделать "круто"
Из тканевого куска.

Длилось так не год один
Обшивала и мужчин...
В брюках складку наведёт
И, как "фраер" он идёт.

Шила - просто виртуозно!
Фасон подобрать не сложно
И с походкой вольною
Женщина довольная!

И была она при этом
Счастливым для семьи билетом,
Содержала их, но это...
Всё не в счет, причина эта:

Все так шло самим собою
И  к ней не было отбоя,
Дом - как дом и муж - как муж,
А потом..."объелся груш".

Сидя дома узнаёт
Её муж с другой идёт.
"Надоело - он сказал -
Видеть весь этот базар!"

Распадается семья...
По другому жизнь пошла,
Больше шить она не стала,
А была причина в малом...

Для мужчин все увлеченья,
И старанья, и терпенья
Видно, не идут во счёт,
Видимо - наоборот!

Так упорствуя вдвойне,
Муж как-будто в стороне,
Женщины усердствуют,
Не переусердствуйте!