Ведьма

Алла Чёрная
               

Здравствуй!  Легкий шелест платья.
Ты ко мне пришла,
Как не прошеная сватья,
Вести принесла.
Я давно в тебе заметил,
Этот дикий взгляд.
«Больше нет такой на свете
Ведьмы!»  -  говорят.
Я спросил: «Чего ты хочешь?
В рай со мной, иль в ад?
Ты давно мне ад пророчишь!» -
Люди говорят.
Обернулась горделиво,
Отвела глаза:
«Как вы все не справедливы!»
Грянула гроза.
Дверь открылась. Свежий ветер
Растворил окно.
Было  это ли на свете?
Было! Так давно!