Осень в парусах

Галина Соловьева
Осень, осень, ветер гонит листья,
В бархате дороги и пруды,
Стелются они в траве, по-лисьи,
Заплетая в кружева, следы.

И краснеют гроздья у рябины,
Горделиво, головы, склонив.
В тайне их чарующей, старинной,
Спрятан тихой нежности мотив.

В озере камыш седой скучает,
Лилии о солнышке грустят,
Вся природа тихо увядает,
Журавли, прощаясь, голосят.

Осень красками горит, терзает,
Пожелтели нивы и поля,
Ветер листья в небо поднимает,
Опускает слезы янтаря.

И в багрянце грусть из поднебесья,
Капает хрустальная слеза,
Это грёз  ушедших равновесье,
Мост любви алеет в парусах.