Восхождение

Алла Чёрная
Застывшее небо, как серая масса,
Ни проблеска света в проеме окна,
Там, выше домов, стран неведомых трасса,
Как серою шалью покрыта она.
Небесная высь так чиста и невинна,
Когда поднимается солнечный шар,
Пол - моря, пол - неба, земли – половина,
Пылает, как в засуху летний пожар.
 О, Солнце! Какой обладаешь ты властью,
Над небом, над морем, над плотью людской,
Любовью Божественной, огненной страстью,
Ты в души вселяешь мятежный покой.