Память

Игорь Черепанов
***
Низкий  холмик  (пять  вершков  от  силы) –
сгнивший  крест,  пиликанье  цикад…               
Наших  предков  старые  могилы 
подмывает  времени  река;               
унося  подспудно,  незаметно               
отзвук  тех,  что  нам  явили   мир...               
Но  не  это  страшно  (все  мы  смертны),               
а  утрата  памяти   людьми...               

Разгребая  слов  «каменоломни»,
в  мир  обрушу  свой  «девятый  вал»:               
Человек  лишь  тот,  кто  вечно  помнит               
тех,  кого  родителями  звал...   

Не  воздавший  почести  усопшим,
Был,   «во  время  оно»,   бит  плетьми!         
Только  так  мы  сможем  (если  в  общем)               
оставаться  всё-таки  людьми...               

И  не  нужно  зелий  «приворотных»,
крест  прижми  к  иссохшимся  губам...
Что  нас  отличает  от  животных?..
Лишь  «любовь  к  отеческим  гробам»*...

«Яппи»,  «эмо»,  «готы»,  «хиппи»,  «фаны»,               
к  вам  я  обращаю  слово-стих:               
помните  родство  своё,  Иваны,
чтите  память  вы  отцов  своих...               



Некто И.Черепанов, сентябрь 2013г.



*     цитата из стихотворения А.С.Пушкина.