Аперитив

Олег Краснощёков
Дождь в халате всё шлёп да кап.
Видимо, дело всё в той шляпке,
А, может, оно всё же в той тетрадке,
Что ночью дождем не открыть никак?

Ночь. Во дворе заоконный храп.
Стихнув, шаги побросали тапки.
Вымылись чашки, повесились тряпки,
Пятки, сверкая, не пробуют мрак.

Аперитив. Двухкассетник "Шарп".
Черновиков бесполезные папки.
Мокнут тесемки фетровой шляпки
В полах чужих и скупых шляп.

5 сентября 2013 года