Дождь

Алла Чёрная
На улице накрапывает дождь.
Хоть ранний вечер, но  уже серо,
И небо цвета серого, но все ж,
Красиво. Восхищаюсь, и  берусь я за перо.

И пёстрые зонты, их отражают лужи,
И волосы,  намокшие детей.
И ВЕТЕР   тучи в небе сером кружит,
И гром грохочет от его затей.

Блестящие, хохочущие лица.
И листья, словно в зеркале, прилипли к мостовой,
Взъерошенная дождиком столица
У мавзолея мокнет постовой.

И прятаться от капель  не хотелось,
Хотелось в морось подставлять свое лицо,
И, как всегда, шумело и вертелось
Вокруг дождя Садовое кольцо.

И шум дождя, и шлёпанье по лужам,
И шарканье метлы всегда с утра,
И кажется. Что слишком перегружен,
Троллейбус, что ему в депо пора.

июль 2013 года