Осень у порога

Геннадий Агеев
Осень тихо крадётся к лету,
Сокращая в минутах день.
Запряжёт золотую карету
И рассеет листву по воде.

У реки плачут ветками ивы
Отражают грустнеющий взгляд,
Опадают цветы - их в живые
Семена по весне превратят.

Начиная с прохладного утра
Стаей плотной плывут облака,
Небо красит свинцовою пудрой
Выльет соком граната закат.

Не желает показывать вёдро*
Подрастающий месяц – серпOм,
Ветер ранний с тумана бодро
Пелену отмахнёт рукавом!

               
               Август 2013



* Вёдро -  хорошая, ясная погода.