Я на Родине той оживу

Николай Растопчин
Лишь один человек на Земле,               
Тот, я тайну доверил кому,               
Знает правду  об этой Звезде,               
Ведь подарок был сделан ему.             

Без присмотра теперь та Звезда,         
Но я память о ней сберегу,               
Жаль, что прислан я жить навсегда    
И вернуться домой не могу.               

Был я послан на Землю давно            
Наблюдать жизнь землян  наяву,       
Коль погибнуть мне здесь суждено,   
Я на Родине ТОЙ оживу.               

Не сумев разобраться с собой,            
Много понял, живя на Земле,               
У людей с разоренной судьбой               
Жизнь проходит как будто во мгле.
   
Если можно купить мне билет,             
Я покину планету  в слезах,               
Будет счастья святой амулет               
Вечно Солнцем светиться в глазах.    

Было много хорошего здесь,               
Ведь Земля мать родная всему            
И плохого горючая смесь -               
Этот груз я с собой не возьму.

01.09.2013 г.