Маньяк-убийца

Сазонова Юля
Гражданин, Маньяк-Убийца, подождите!
И позвольте, я Вам что-то расскажу.
С мокрым делом минут -цать повремините...
Больше я ведь никогда не задержу.

Может, водочки махнём на брудершафт?
Мне кончину не с кем и отметить.

Чудный во дворе у Вас ландшафт;
и сарай весьма! и лампа ярко светит!

Вижу шрам у Вас остался на щеке...
Ох, уж эти истерички-жертвы.
Нож лежит блестящий на столе,
И для связывания - тугие ленты.

Вы не против? Я тут подмету?
Голодны, быть может? Есть хотите?
Я неплохо пироги пеку...
Много говорю? Так Вы поймите,
Одиночество - такая вещь...
И предательств от людей не сосчитать.

Где у Вас мука и печь?

Вам везёт: Вы стали убивать.

* * *
Белых стен тревожный холодок:
Скромная больничная палата.
* * *
Где я? Где я? Вы, наверно, Бог?
Я не верю! Вы не психиатр!
Если бы Вы были им,
Это б означало, что я болен!

Где маньяк? Мы выпить с ним хотим!
Отойдите! Только не уколы!