Гербарий

Ядреный Хвост
отклик на
http://www.stihi.ru/2012/09/09/5574
Злобный Мышалет"Кругом враги"


любишь спать? стихи кропать?
не успел их записать?
два в одно соедини –
ляг,
во сне придут они:
разноцветные, резные,
невесомые, шальные
нежной охрой
рыжим ветром
в хороводе несусветном,
нарушая ритм и такт,
всей гурьбою зашуршат.
Как нахлынет эта рать,
ты успей схватить, поймать –
и тихонечко в тетрадь.
утром встанешь – благодать:
ни злодеев, ни врагов,
лишь гербарий… из стихов.

илл. Иван Силыч Горюшкин-Сорокопудов «Листопад».