перед премьерой

Яленка
рассвет затих, дрожа перед премьерой,
небесный склон дыханье затаил...
за невесомой дымкою портьеры
вершили чудо... скрылся альтаир*...

неведомое глазу просветленье
всё приближало закулисный гул...
а нежный луч тянулся в лоне лени,
готовясь к старту, голову пригнув –

бросок – и небо светом озарилось
в мельчайших брызгах первого пловца!
и воссиял прекрасный лик – Ярило
на троне – всей Вселенной нашей царь...

11.о8.2о13 15:10

*Альтаи;р (; Aql / Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орел
и 12-я по яркости звезда на небе с видимым блеском 0,77. Название
происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «летящий орёл».

Альтаир является одной из вершин «летне-осеннего треугольника», который
виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы. Вместе с бета Орла
и гамма Орла, он образует хорошо известную линию звезд, которую иногда
называют Семейство Орла или Вал Орла.

Фото  Nekto_Moy http://nekto.moy.su/photo/priroda/nature023/17-0-498