о сытости

Евгения Костюкова
небо – скатерть-самобранка.
облака – пшеничный хлеб.
с поля (что зовётся бранным) –
чик-чириканье коллег
(журавлиных и синичных),
упакованных в броню
перьев. поймана с поличным
кошка сфинкс в костюме ню.
слишком поздно для добычи –
трепыхается в когтях.
новый страх (легчайший, птичий)
спит, как малое дитя.
эта осень – в горле кляпом –
не шуршит, не голосит.
дай, волчара, зайцу лапу –
хоть один, да будет сыт.