Пустая печаль

Владимир Грикс
    ПУСТАЯ ПЕЧАЛЬ

Поэт печалит голову
От недостатка рифм.
Мори поэта голодом,
Молчит, как старый гриф.

Язык у нас огромнейший,
Не надо унывать.
Придут в башку надёжнейше,
Не суетись искать.

Под утро, когда солнышко
Своим лучом мигнёт,
Поймёшь, что нету донышка
Для рифмы обормот.

Что новые звучания
Лежат, бери, тащи.
Прочь грустное ворчание,
Довольно не пищи!