Ступор

Антон Половенко
Надрывною чертою оскопясь,
Срывая с кожей липкий вычур маски,
Теряя с прошлым давящую связь
И цепеняя в отзвуках развязки,

Отринув жизнь – безжалостный комок
Моих бессильных загнанных мечтаний
И теребя по пульсу смятых строк
Дрожащим и нелепым оправданьем.

Я на коленях в холоде черты
Пытаюсь выждать чистоту молитвы
И силы нет подняться и уйти
И мочи нет вступить в иную битву,

Лишь вглядываясь взором мертвеца
В неясные и призрачные тени : -
«Начать безумие с безумия конца ???»
И … прорастают стертые колени …