Ты скажешь просто Я твоя

Иван Кунцевич
Ты скажешь просто: – Я твоя.
А я возьму и не поверю.
Я знаю холод бытия,
И знаю горькую потерю.

Ты скажешь мне: – Всё-всё бери.
Всё забирай и душу тоже.
А я отвечу: – Убери.
Смутясь, ещё добавлю строже:

– Что, это небо без тебя
И эти звёзды, солнца лучик?
Жить можно даже не любя
Ни этот день, ни эти тучи.

Мне без тебя Вселенский свет
Ничто в душе моей не значит.
Мне без тебя покоя нет,
А сердце мечется и плачет…