Поэт с веслом

Константин Никитенко
                …Младенцем мандельштамовым крича
                не отыскать в империи врача:
                повсюду каратисты и боксёры,
                на крайний случай теннис, волейбол,
                хоть из офсайда, но забей свой гол
                и встань с веслом на гипсовые хоры…
                Юрий Проскуряков

Я влез с веслом на гипсовые хоры,
Навстречу, чтобы северной авроры,
Звездою севера являть собой меня.
И здесь увековечился для слайда,
Взирать на гол забитый из офсайда
Желанья нет, чтоб правила менять.
Стуча веслом, как Гамлет закричал:
«Подайте, мне к подножью палача!
Мой дерзкий крик - карающий набат.
Пусть головы, как яблоки раздоров,
Бесславных теннисистов и боксёров
У ног поэта горками лежат».
И как же раньше я не замечал,
Считал, что нет в империи врача,
А только есть Гоморра и Содом.
Но сквозь тираду высмотрел мельком,
Что едет скорая под синим огоньком,
К тем хорам  гипсовым, где я стою с веслом.