Поздняя осень

Александр Анатольевич Губенко
Едва дымок заметен над трубой.
Зашло за тучу яркое светило.
И пруд, недавно бледно-голубой,
Вдруг потемнел, и воды зарябило.

Как приговор, застывшие поля.
Лесная даль ещё полна надежды.
Последний лист роняют тополя,
И у берёзы сброшены одежды.

Нависла хмуро осень над душой,
Холодный ветер всё сильнее злится.
И поутру морозец небольшой
В поникших травах серебром искрится.