Сказка о Лете

Елена Владина
От ветра словно крылья феи
Трепещут листики шалфея…
А над рекой в изящных позах
КружАтся весело стрекозы…
Поёт нам песню нежный ветер
О милом сердцу тёплом Лете:
«Беспечно Лето танцевало,
Цветами землю покрывало,
Ласкало нас теплом и светом, -
Всё волшебством казалось это…
Чудесным, щедрым даром Бога
И раем сладостным... немного.
Жизнь рисовалась в ярких красках,
Казалось, вечной будет сказка!..»

Ступая кошкою, неслышно,
Охотясь будто бы за мышью,
Подкралась Осень незаметно...
И вот порою предрассветной
Вошла в наш сад… спугнула Лето
За грань холодного рассвета!
Себя хозяйкой объявила!
Цветы дыханьем отравила…
Деревья взглядом засушила,
Свой хвост нахально распушила!
Шурша травинками «невинно»,
В лесу сломала дуб старинный…
«Свою» палитру применила…
И мир совсем наш изменила!




Шалфей (сальвия хорминум). Фото автора