Говорила мне Мама

Ванин Сергей
После очередного разговора с Соколовым Александром

Говорила мне Мама, ты родился в России.
Умоляла меня в минуты насилия,
Оставаться хорошим и добрым во век.
Я вырос, и гордо скажу - Человек.
Я вырос, но помню Мамы заветы,
Они были мною не раз уж воспеты.
Оставаться хорошим и добрым во век,
Я вырос, и гордо скажу  - Человек.
Насилие войн, не понимал никогда,
Армия, служба, смерть и война...
Говорила мне Мама, мир этот - жесток.
Вырастишь, поймешь, мой любимый сынок.
Но я не хочу принимать объективно,
Смотрю на мир и мне все противно,
Насилие скатертью землю накрыло,
Планету, свободы и мира - лишило.
Я не хочу умирать, за нефть или газ,
Ну вот и война, и мир я не спас...
Но добра огонек, в душе не угас!
Я зажгу его в вас, и настанет тот час,
Когда все люди вокруг,
Вдруг неожиданно поймут,
Что были не правы,
И руки друг другу пожмут!
Ну а я? Я вырос, и гордо скажу - Человек,
Я вырос и Маме отвечу,
Спасибо за мудрые речи,
Спасибо за все, за слова и любовь,
Я вырос, и во мне твоя кровь....