Было бы маме на 53

Каток
В разгаре последнего месяца лета,
Что пахнет полынью и яблоком с медом,
На твой день рожденья всегда самолетом,
Авто, поездами куда-нибудь еду.

Домой ли, из дому, с заката, с рассвета,
По плану бывает, бывает - до срока, -
На это число выпадает дорога,
На это число покупают билеты.

И снова в пути, не нарушив традиций.
Ну разве что вот, мы сейчас в Хошимине,
И я на листочке пишу твое имя,
А раньше всегда ведь могла дозвониться.

15 августа 2013