Теперь я знаю, что любовь - болезнь

Татьяна Кочнева
  Теперь я знаю, что любовь — болезнь,
  которая охватывает душу,
  а так же — мозг и тело — всё, что есть.
  Так океан захватывает сушу
  во время катаклизмов. Можно ли
  надеяться на некое спасенье,
  коль лайнеры и супер-корабли
  не в силах оказать сопротивленье
  восторгам разгулявшихся ветров
  и всех стихий в игре богов азартных? —
  Им наломать бы (и побольше) дров,
  да разузнать подробностей пикантных:

“Смотрите — две души, как мотыльки,
  барахтаются в мчащемся потоке
  и просят чьей-то дружеской руки,
  и думают, что  МЫ  (ха – ха) жестоки!
  Какой-то странный вирус в их крови –
  хотят любви во что бы то ни стало,
  не думая, что госпоже Любви
  на этом свете места слишком мало.
  Ах, люди, люди…В суете сует
  на что своё расходуете время?
  Вы ищете «счастливый свой билет»,
  не ведая, как тяжко его бремя —
  берите же…”


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.44)