Неоконченное

Василий Панёв
В неком царстве Тусейском, в основном, фарисейском
Был на троне и царствовал пожилой государь.
Со своим он семейством, да с придворным лакейством
Своим подданным даровал иностранный букварь.

Этой азбукой скучной, монотонной и душной
Весь народец тусейский себе лоб забивал.
Свой язык непорочный и игривый, и сочный
Постепенно и прочно с каждым днём забывал.

Справедливости ради, и в словах и во взгляде
Государя тусейского было много идей,
Но придворные дяди, расчесав свои пряди,
"Причесали" идеи, чтобы грабить людей...