Стихи из СССР. Телемост СССР - Америка!

Владимир Хомич
Телемост: «СССР – Америка»,
У кого-то из «наших» истерика, –
Разве можно «такое» показывать,
Разве можно об «этом» рассказывать?

Распускают, мол, слухи «великие»,
Что ботинки у нас плохо сшитые,
У гостиниц сидят проститутки…
И про секс ходят странные шутки!

Что имеется факт наркомании,
Пустозвонства,  величия мании,
Что сидим за своим же забором,
Затаившись испуганным вором.

КГБ! Разрешил кто рассказывать?
КГБ! Разрешил  кто показывать?
Размахнулась рука канцелярская,
Вышла весточка –  « пролетарская».

Телемост  «СССР – Америка»,
У меня самого истерика:
«Бывших» можно ли перестроить?
Сколько лет это будет нам стоить!

                ________
Нам, читающим больше всех
Стихов хороших и романов разных,
Хватит молчать, ведь молчания грех
Уже превратил нас..., да, в безобразных.


* * *